узнать 5 хитростей, которые помогут щелкать языки, как орешки -
понимать и говорить уже через 3 месяца

Разговорный арабский (египетский диалект) за 3 месяца. Как это было. Интервью

13565466_1028008520611489_1076647686_n

Ольга прошла наш курс “Разговорный арабский (египетский диалект) за 3 месяца” почти год назад. По случаю Дня знаний мы решили взять у нее интервью.

О себе в двух словах?
Меня зовут Ольга, мне 36 лет, 6 лет в браке с египтянином, сын.

Уровень знания арабского языка до прохождения нашего курса?
Пыталась учить самостоятельно, но абсолютно не применяла знания на практике. Разговаривать по-арабски так и не могла, немного знала алфавит. Уровень был ниже начального.

Как ты нашла наш курс?
Случайно попался на глаза в интернете.

Что зацепило в нашем предложении?
В первую очередь привлекло позиционирование курса как нового метода, т.к. я люблю пробовать все новое и революционное. Окончательное доверие сформировалось после ознакомления с авторами курса. Очень важным для меня была психологическая составляющая. Согласна, что изучение языка эффективно только с учетом скрытых ресурсов мозга, психологии, в том числе НЛП технологий, которые вы используете.

Почему все-таки приняла решение изучать с нами?
У меня сформировалось чувство доверия (так авторитетно и грамотно изложена суть и структура курса).

Поскольку мы обе живем в Хургаде, для оплаты курса решили встретиться лично. Каковы были твои впечатления от первой встречи со мной в кафе на улице Шератон?
Как только я познакомилась с первыми уроками курса, сразу написала письмо вам. Было сильное желание начать изучение прямо сейчас, безотлагательно. Песня Далиды подогрела интерес. Я шла с огромной радостью на встречу, удивляясь как все удачно складывается.

Что больше всего понравилось в курсе?
Настоящие реальные жизненные диалоги и возможность ощутить себя героиней интересного путешествия. Я сама ощущала себя Татьяной. Все ее чувства и эмоции были мне понятны и близки. Мне было очень грустно заканчивать этот курс, как бывает жаль дочитывать интересную книгу.

Были ли отступления от нашей инструкции к обучению?
Соблюдала инструкцию, но стиль обучения сформировался свой. Например, перед тем, как начать имитировать произношение носителей, мне нравилось переписывать каждый текст от руки. Во время этого механического действия многие формы становились понятнее, нагляднее.

За какой срок ты прошла курс и сколько времени посвящала обучению ежедневно?
Половину курса я прошла за два месяца и было реально пройти курс за три месяца. Я сдавала по три текста в неделю, хорошо проработанных, согласно инструкции. Но в силу некоторых жизненных обстоятельств следующие месяцы откладывала запись на диктофон. Из-за этого обучение растянулось. В общем, после половины пройденного курса, прорабатывала текст за пару часов, затем работала над произношением. Тратила 4 часа в день на активную работу. Вы рекомендуете 30-40 минут, но мне нравилось заниматься, и я специально растягивала удовольствие. Файлы для пассивного слушания слушала постоянно.

Есть ли у тебя свои секреты столь быстрого изучения?
Было желание говорить по-арабски. Была большая потребность. Был настрой на волну арабского. Оставалось найти то, что даст толчок. Этим толчком и оказался Ваш курс.
Небольшой личный секрет – мое самое эффективное пассивное слушание происходило ночью, с переходом в сон.

С кем практиковала полученные знания? С какого момента?
С самого начала практиковала с окружающими. Все отнеслись с уважением и очень помогали. И продавцы, и официанты, и родственники с терпением разъясняли мне названия блюд, продуктов, вещей.

Были ли интересные случаи, когда тебе помог арабский?
Был интересный случай примерно после двух месяцев изучения. Я прибыла на автобусную остановку и долго стояла в очереди в кассу. Очень устала и плохо соображала. Но когда подошла моя очередь я стала спрашивать по-арабски про рейсы, почему нет мест и как мне поступить, при этом абсолютно понимая все, что мне отвечал кассир. Оказалось, был предпраздничный день, и я не позаботилась о билете заранее. И купить его на ближайшее время сейчас было не реально. Мне предложили ряд вариантов на другое время, а люди в очереди порекомендовали такси. Когда я вернулась домой, и осознала что произошло, было настоящее ощущение счастья.
Сейчас, так как я стараюсь преимущественно общаться по-арабски, меня чаще принимают за приезжую из Сирии или Туниса))

Да, я понимаю, о чем ты говоришь. Я сама не устаю поражаться этому чувству инсайта, когда приблизительно через 2 месяца занятий вдруг неожиданно понимаешь, что ты говоришь на новом языке так, как будто ты это делал всю жизнь и только через некоторое время до тебя доходит, что сейчас произошло.

Да, как-то так.

Отличная история! А с кем ты смогла общаться благодаря знанию арабского?
Прежде всего это семья мужа, которые не владеют другими языками. Я стала настоящим членом семьи, старшей сестрой, которая может и поругать и похвалить , и выслушать тайны и секреты.

Что нового узнала благодаря арабскому?
Самый потрясающий вывод, изучая арабский, начинаешь лучше говорить на других языках, в частности по-английски! Улучшается память, внимание и, конечно, настроение!

Какими языками владеешь еще?
Я говорю по-английски.

Какие хочешь изучить?
Следующий язык будет испанский, хочу общаться со своей испанской подругой свободно! Знаю, что следующим языком в вашей школе будет испанский, поэтому с нетерпением жду повторения путешествия вместе с Татьяной, но уже в Испанию!

Как ты считаешь, можно ли обойтись в Египте без арабского?
Можно, если вас устраивает роль стороннего наблюдателя! Но если хотите познать “душу” арабского мира, то знание языка необходимо! Знание языка для меня – это гармония в семье, прежде всего, и свобода общения с окружающими.

Какие советы дашь тем, кто еще только думает изучать язык? В том числе и с нами.
Начать прямо сейчас! Если вы действительно хотите говорить и понимать по-арабски. Если нет, тогда не стоит тратить свое время.

Интервью подготовила Лия Бодрова

P.S. У нас отличная новость. Теперь обучаться вместе с нами стало еще легче и дешевле.  6.12 стартует следующий марафон “Быстрый старт в арабский с 0”. Количество мест ограничено. Регистрируйтесь по ссылке ➡   ➡  ➡    https://goo.gl/YJG2Yn